



Рубрика «Оч. умелые ручки», клуба Юных Техников. Обзор рабочего места и инструмента, применяемого в работе. Почему так , а не иначе? Какие лучше, какие хуже? Как сделать самому, если нет в продаже? На эти вопросы буду давать ответы в рамках своего опыта.
А также, способ очистки грязного растворителя не требующий ресурсов и расходников. Правила хранения краски в банках, бутылках и на стеллаже. Обслуживание дозаторов и весов. Освещение, источники света.
Краскопульты, отдельная тема: какие бывают, чем отличаются, сколько нужно для работы и какие, как обслуживаются, моются (даже не смейтесь, на промывке я заострю внимание, ибо это важно). Немножко переделаем свой пульвер и получим на выходе экономию материала 20-50%, и необычайное удобство в нанесении. Расскажу о том, как моются магистрали малярных роботов в условиях конвейера, там растворитель не применяется вовсе. Тюнинг нашего краскопульта позволяет использовать и этот метод. В конце урока Вы получите экономию материала при нанесении 3-5 т.руб. , и при мытье краскопульта, около 3т.руб в месяц.
В завершении, сочинение на тему: «Почему я выбрал Вику?» - расскажу всё без утайки и рекламы: какие достоинства, недостатки, чем лучше заменить, или чего добавить, что лучше вообще, не брать как ненужное. Сравним с другими лабораториями о которых я имею представление, без умаления достоинств и критики (так как закон запрещает использовать недостатки смежников, иначе можно было бы сказать гораздо больше).
Затронем отличия конвейерной краски от лабораторной. Поговорим о краске вообщем (строительная, отделочная, для интерьера, автомобильная). И отколеруем 040 цвет из банок, используя микс только для разбела.
P.S.
В Видеоуроке использованы фрагменты фильмов:
"Секрет -2"
"Мозг человека" ВВС
"Новости авторемонта"
"Как это работает" (Discovery)
вернуться
|